Jumat, Juli 8, 2022

Nasdem Umumkan 3 Bakal Capres Hasil Rakernas

Partai NasDem mengumumkan 3 nama bakal calon presiden (capres). Ketiga nama itu adalah Gubernur DKI Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Tiga nama itu diumumkan oleh Ketua Umum Surya Paloh di Rakernas NasDem, JCC, Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022). Ketiga nama itu berdasarkan hasil usulan seluruh DPW NasDem yang dilanjutkan dalam musyawarah steering committee.

“Saya coba buka rekomendasi yang ditujukan kepada saya, dengan amanah rakernas ini memutuskan menetapkan rekomendasi nama-nama bakal capres RI yang akan diusung oleh partai NasDem di 2024 mendatang dari 3 nama. 3 nama ini adalah pilihan saudara-saudara, saya harus mengingatkan tidak ada yang kurang satu sama lain di antara 3 nama ini. Nilainya sama di mata saya sebagai ketum DPP, urutannya boleh satu, dua, tiga, tapi itu berdasarkan urutan baca. Kualifikasinya sama, dan itulah komitmen saya kepada saudara-saudara di rakernas ini” ujar Paloh di JCC, Jakarta Pusat, Jumat (17/6/2022).

“Maka saya akan bacakan penetapan rekomendasi nama-nama bakal capres, pertama, Anies Rasyid Baswedan; kedua, Muhammad Andika Perkasa; ketiga, Ganjar Pranowo,” lanjut Surya Paloh.

Ketua SC Rakernas NasDem Prananda mengatakan tiga nama itu sudah sesuai kriteria bakal capres menurut Surya Paloh. Selain itu, menurut Prananda, ketiga nama tersebut sudah memenuhi persyaratan sebagai bakal capres NasDem.

“Tiga nama itu tentu sudah sesuai kriteria yang diinginkan ketua umum. Dan memenuhi persyaratan yang diajukan Partai NasDem,” ungkapnya.

25 Bakal Capres Usulan DPW NasDem

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 34 DPW Partai NasDem telah menyerahkan sejumlah nama bakal calon presiden (capres) 2024. Ada setidaknya lima nama yang jadi rising star, yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, Erick Thohir, Jenderal Andika Perkasa, dan Rachmat Gobel.

Dari daftar rekapitulasi yang diterima detikcom, Kamis (16/6/2022) malam, Anies menempati posisi puncak dengan 32 suara DPW. Di peringkat kedua ada Ganjar dengan 29 suara.

Sementara di tempat ketiga diisi Erick Thohir dengan memperoleh 16 suara. Di posisi empat ada nama Rachmat Gobel dengan 14 suara. Serta Andika Perkasa 13 suara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.